
PEREZ BARQUERO SA.
Gran Barquero Fino
그란 바르께로 피노
REGION
스페인 - 안달루시아 - 몬띠야 모릴레스
TYPE
화이트
ALCOHOL
15%
VARIETY
페드로 히메네즈
VINTAGE
N/V
AWARD
92 Parker Point
WINE MAKING
- 셰리 품종을 재배하기 가장 좋은 Albariza 알바리자 토양에서 생산된 100% 페드로 히메네즈로 양조.
- 주정을 강화하지 않고 제어된 온도에서 자연 발효.
- 플로르 아래에서 생물학적 숙성
- Criaderas & Solera 시스템으로 10년간 숙성
- American Oak Cask 사용
TASTING NOTE
복숭아 살구 향 등 과일의 향이 은은하게 느껴지며 맑고 깨끗한 맛을 느낄 수 있다.
끝 맛에서 느껴지는 견과류의 고소함과 더불어 밸런스 좋은 산도는 입안을 정리하여 더욱 더 식욕을 돋구어 주는 정말 잘 만든 피노이다.
잘 숙성된 고급 소주&사케를 마시는 느낌을 주며 끝 맛에서 느껴지는 견과류의 고소한 향과 절제된 깔끔함을 주는 산도가 특징이다.
대방어, 참치, 삼치회 등 기름진 생선회와 매우 잘 어울리며 한국 사람들이 즐겨 먹는 국물 요리와도 잘 어울린다.
COMMENT
- 로버트 파커가 선택한 와이너리
- Perez Barquero 는 Do Montilla-Moriles 의 최고 품질을 포토밭에서 생산.
- 로버트 파커로부터 "페레즈 바르께로가 몬띠야-모릴레스 퀄리티를 대표한다." 라는 극찬을 받음
- 와이너리 20개 그룹의 와인이 100점부터 높은 점수를 받은 몬띠야-모릴레스 최고의 와인 명가.
Comment
0