
PEREZ BARQUERO SA.
Gran Barquero Oloroso
그란 바르께로 올로로소
REGION
스페인 - 안달루시아 - 몬띠야 모릴레스
TYPE
드라이 올로로소
ALCOHOL
19%
VARIETY
페드로 히메네즈
VINTAGE
25년 숙성
AWARD
92 Parker Point
WINE MAKING
- 두 번째 압착으로 얻어진 포도즙을 사용(첫 번째 압착은 아주 약한 압력으로 포드즙만 얻어지는 반면, 두 번째 압착은 압력이 높아 포도의 껍질과 씨까지 파괴되어 구조감과 바디감이 더 있게 된다.)
- Oxidative aging 산화적 숙성 15년 숙성 (주정을 한 상태라 효모는 생성되지 않으며 산화될 수 있는 환경에 숙성)
- 두 공정 모두 500~600L 아메리칸 오크통을 사용한 전통적인 크리아데라 및 솔레라 방식으로 만들어진다.
TASTING NOTE
두 번째 압착으로 구조감과 바디감이 더 느껴진다. 나무 향, 견과류(호두), 건포도, 향신료 등 다양한 아로마 다음으로 벨벳 같은 부드러움과 동시에 풀바디의 힘이 느껴진다.
멕켈란 싱글 몰트의 맛과 향이 전체적으로 흡사하다. 다만, 끝에서 산도가 더 있다고 생각하면 된다.
COMMENT
- 로버트 파커가 선택한 와이너리
- Perez Barquero 는 Do Montilla-Moriles 의 최고 품질을 포토밭에서 생산.
- 로버트 파커로부터 "페레즈 바르께로가 몬띠야-모릴레스 퀄리티를 대표한다." 라는 극찬을 받음
- 와이너리 20개 그룹의 와인이 100점부터 높은 점수를 받은 몬띠야-모릴레스 최고의 와인 명가.
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