
PEREZ BARQUERO SA.
Gran Barquero Amontillado
그란 바르께로 아몬티야도
REGION
스페인 - 안달루시아 - 몬띠야 모릴레스
TYPE
드라이 아몬티야도
ALCOHOL
19%
VARIETY
페드로 히메네즈
VINTAGE
25년 숙성
AWARD
95 Parker Point
WINE MAKING
- Biological aging / Velo de flor 생물학적 숙성 및 벨로 데 플로르 10년 숙성 (효모막 아래서 숙성)
- Oxidative aging 산화적 숙성 15년 숙성 (산화될 수 있는 환경에서 숙성하여 수분을 증발시켜 알코올 강화)
- 두 공정 모두 500~600L 아메리칸 오크통을 사용한 전통적인 크리아데라 및 솔레라 방식으로 만들어 진다.
TASTING NOTE
아몬티야도의 두 가지 숙성 단계의 특징을 그대로 느낄 수 있는 교과서적인 와인으로 처음 맛은 섬세한 산도와 살짝 느껴지는 미네랄 터치감과
그 다음으로 나무 향과 견과류 및 익은 과일 향 등이 복합적으로 느껴진다.
주정강화 없이 오랜 숙성을 거처 자연 발효로 만들어 진 Natural Fermentation Amontillado.
오랜 기다림 뒤에 맛볼 수 있는 우아한 풍미.
COMMENT
- 로버트 파커가 선택한 와이너리
- Perez Barquero 는 Do Montilla-Moriles 의 최고 품질을 포토밭에서 생산.
- 로버트 파커로부터 "페레즈 바르께로가 몬띠야-모릴레스 퀄리티를 대표한다." 라는 극찬을 받음
- 와이너리 20개 그룹의 와인이 100점부터 높은 점수를 받은 몬띠야-모릴레스 최고의 와인 명가.
Comment
0