
PEREZ BARQUERO SA.
Gran Barquero Palo Cortado
그란 바르께로 팔로 꼬르타도
REGION
스페인 - 안달루시아 - 몬띠야 모릴레스
TYPE
드라이 아몬티야도
ALCOHOL
19%
VARIETY
페드로 히메네즈
VINTAGE
25년 숙성
AWARD
93 Parker Point
WINE MAKING
- 팔로 꼬르타도는 피노나 아몬티야도를 만드는 과정에서 플로르 아래에서 숙성이 되면 아몬티야도가 되지만 플로르를 사멸하여 올로로소의 산화적 숙성으로 진행되면서 강화한 셰리로
아몬티야도의 세련된 맛과 올로로소의 농밀한 풍미 두 가지의 특성을 가진 와인이다.
- 25년 동안 American Oak Cask 에서 Criaderas & Soleras 시스템으로 숙성.
TASTING NOTE
오렌지 껍질, 말린 과일, 캐러멜, 너츠 등의 향과 밝고 맑은 호박색을 띠며 균형 잡힌 밸런스와 긴 여운이 특징이다.
유일하게 매운 아시아 음식과 매칭이 좋으며 수프 등 국물 요리와도 매칭이 좋다.
아몬티야도의 세련미와 올로로소의 농밀한 풍미를 모두 지닌 보기 드문 독특한 스타일.
COMMENT
- 로버트 파커가 선택한 와이너리
- Perez Barquero 는 Do Montilla-Moriles 의 최고 품질을 포토밭에서 생산.
- 로버트 파커로부터 "페레즈 바르께로가 몬띠야-모릴레스 퀄리티를 대표한다." 라는 극찬을 받음
- 와이너리 20개 그룹의 와인이 100점부터 높은 점수를 받은 몬띠야-모릴레스 최고의 와인 명가.
Comment
0